ВВС России провели уникальное учение с бомбометанием с тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД

03 февраля 2015
IMG_7379.JPGНа авиационном полигоне в Тверской области прошло уникальное учение с экипажами военно-транспортной авиации (ВТА) Военно-воздушных сил России.

Перед летчиками стояла задача автономно осуществить высадку десанта на незнакомой и неподготовленной площадке в тылу условного противника. При этом экипажи отряда наведения на самолетах Ил-76МД разработки ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» самостоятельно проводили визуальный осмотр площадок на полигоне с использованием осветительных бомб, осуществляли сброс радиомаяков для наведения группы самолетов с десантом, а также применяли боевые авиабомбы по наземным целям.

Бомбометание проводилось на скорости 500 км/час с высот от 500 до 1000 метров. Всего в учении приняли участие более 10 экипажей из авиационных частей военно-транспортной авиации ВВС России, дислоцированных в Твери, Оренбурге, Пскове и Таганроге. Летчики выполнили более 8 летных смен в различное время суток, сбросив в общей сложности не менее 30 авиабомб массой до 500 кг и проведя суммарно в воздухе более 100 часов.

IMG_7588.JPG