Юрий Слюсарь вступил в должность Президента ОАК

19 января 2015
000.jpg
16 января 2015 года Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации голосованием утвердил Юрия Слюсаря в должности президента ОАК сроком на пять лет и согласился с совмещением им ряда должностей в советах директоров других организаций.

19 января 2015 года в авиационном комплексе им С.В. Ильюшина прошло совещание по вопросам развития авиастроения под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина.

На мероприятии, Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную и ракетно-космическую промышленность, и министр промышленности и торговли Денис Мантуров представили коллективу ОАК нового президента корпорации Ю. Слюсаря.

Денис Мантуров поблагодарил бывшего президента ОАК Михаила Погосяна за работу, отметив деятельность корпорации по проектам SSJ-100, Су-35 и другим направлениям авиапрома.

Юрий Слюсарь, в свою очередь, поблагодарил коллег за совместную работу в качестве замглавы Минпромторга. После чего, уже как президент ОАК, предложил объединить усилия в сложных экономических условиях и отказаться от конкуренции внутри корпорации.

Дмитрий Олегович Рогозин, представляя Ю.Б. Слюсаря, рассказал о задачах стоящих перед новым руководством Объединенной авиастроительной корпорации. Одна из самых главных задач - развитие и строительство российской гражданской авиации, вытеснение иностранных конкурентов с рынка страны. Поэтому новому руководителю крайне важно уделить особое внимание конструкторскому потенциалу, потому что "в конечном счете, не станки влияют на результаты работы, а правильно расставленные, талантливые люди, элита инженерного класса".

Юрий Слюсарь, до избрания его президентом ОАК, занимал пост заместителя министра промышленности и торговли, курируя авиационную и радиоэлектронную промышленность. До этого, с 2010 по 2012 год, возглавлял департамент авиационной промышленности Минпромторга. Ранее работал в должности помощника министра, в комитете авиационных программ ОПК «Оборонпром», в течение четырех лет был коммерческим директором ОАО «Роствертол». Окончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, затем аспирантуру Академии народного хозяйства при правительстве России, получив ученую степень кандидата экономических наук.