Утверждена новая организационная структура ОАО «Ил»

30 октября 2014
27 октября 2014 года в форме заочного голосования состоялось заседание Совета директоров ОАО «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», на котором был рассмотрен вопрос утверждения укрупненной организационной структуры предприятия.

Значительно возросший объем программ ОАО «Ил», необходимость укрепления проектных ресурсов и преодоления кадрового дефицита в целом, интеграция в единую корпоративную культуру ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» продиктовали необходимость внесения корректив в сложившуюся за прошедшие годы структуру ОАО «Ил».

По итогам голосования новая организационная структура была утверждена.

Обновленной оргструктурой предусматривается, в том числе введение ряда новых должностей и образование новых подразделений.

Ключевым элементом становится блок управления программами в формате Дирекций программ во главе с Заместителем Генерального директора по управлению программами. С целью сводного планирования, мониторинга и контроля подготовки и реализации программ по созданию и сбыту авиатехники, а также координации участников, в данном блоке создается Сводная дирекция.

В связи с обширными планами по разработке транспортной, пассажирской и специальной авиатехники, а также с целью укрепления конструкторского потенциала, предусмотрена реорганизация Конструкторского бюро в Проектно-исследовательский научный центр (ПИНЦ) во главе с Заместителем Генерального директора – Директором ПИНЦ, которому подчинен блок информационных технологий.

Филиалы в г. Ульяновск и в г. Воронеж, преобразованные в филиалы ПИНЦ, будут подчинены Заместителю Генерального директора – Директору ПИНЦ.

С целью повышения эффективности испытаний, развития Летно-испытательной и доводочной базы (ЛИиДБ) и Лабораторно-стендового комплекса (ЛСК), последний подчинен Заместителю Генерального директора – Директору ЛИиДБ.

В связи с существенным расширением объемов работ ОАО «Ил» в рамках Гособоронзаказа и с целью повышения эффективности деятельности формируется финансово-экономический блок (на базе имеющихся подразделений, а также вновь создаваемого Управления ценообразования).

Некоторая часть действующих подразделений будет перегруппирована.

Принятая организационная структура ОАО «Ил» более полно отвечает задачам развития компании и сегмента транспортного самолетостроения ОАО «ОАК» в целом, по функциональной конструкции максимально приближена к корпоративной.