Генеральный директор ОАО «Ил» Сергеев Сергей Алексеевич посетил ЗАО «Авиастар-СП»

07 октября 2014
7 октября 2014 года Генеральный директор ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» Сергеев Сергей Алексеевич в составе делегации ОАО «ОАК» посетил ЗАО «Авиастар-СП». Делегация посетила цеха завода, где ведется серийное производство тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А.

«Реализация проекта по строительству транспортных самолетов в целом соответствует плану. Первая серийная машина должна быть передана заказчику в 2014 году, - отметил президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян. – На сегодняшний день портфель заказов у «Авиастара» достаточен для того, чтобы обеспечить устойчивое наращивание объемов производства самолетов. За несколько лет мы должны выйти на производство 18-ти Ил-76МД-90А в год. Это потребует кардинальной консолидации ресурсов и существенного увеличения основных производственных рабочих».

После осмотра производства состоялось рабочее совещание по вопросам технического перевооружения завода и исполнения программы Ил-76.ОАО "Ил"