За летний сезон 2014 года в детском лагере «Дружба» на базе филиала ОАО «Ил» отдохнуло более 1100 детей

16 сентября 2014
179955763.jpg Детский оздоровительный лагерь «Дружба» ОАО «Ил» пользуется заслуженной популярностью, имеет много почетных грамот, благодарностей от организаций с которыми он работает. Неоднократно занимал и занимает призовые места среди лагерей Северного округа и лагерей профессиональных союзов города Москвы. Неслучайно, путевки на все четыре смены были проданы буквально за две недели марта 2014 года.

Планировалось, что в лагере отдохнет 1000 детей, но из-за большой востребованности было принято 1121 ребенка. Из них 418 – дети сотрудников предприятия, 93 – жителей г. Москвы и Подмосковья, 610 – сотрудников предприятий авиационной промышленности и транспорта г. Москвы.
«Детский оздоровительный лагерь «Дружба» отличное место для полноценного отдыха и оздоровления детей. Персонал лагеря создает особую атмосферу, которая дает возможность каждому ребенку почувствовать себя талантливым. Неслучайно, побывав на одной из смен, дети стремятся попасть к нам еще и на следующие смены», - сообщил начальник ДОЛ «Дружба» Алексеев Алексей Владимирович.

В этом сезоне, в лагере работало более 25 кружков и секций, практически ежедневно проходили общеотрядные мероприятия. Благоприятные погодные условия дали возможность реализовать почти все планы по качественному, здоровому и безопасному отдыху детей.

Каждая смена являлась тематической и раскрывалась в различных конкурсах, праздниках, фестивалях, танцах, представлениях, ярмарках, программах. Итоги творческой деятельности детей подводились заключительными большими гала-концертами.

«Подобные тематические смены помогают нам вызвать у детей интерес к созиданию, выявить и развить их творческий потенциал. Воспитание одаренного молодого поколения – это одна из первоочередных задач в нашей стране и мы успешно стараемся ее решать», – отметил Алексеев.

В 2015 году детскому оздоровительному лагерю «Дружба» исполняется 60 лет. За всю историю существования лагеря руководство ОАО «Ил» ни разу не позволило остановить его работу. Вот и теперь, после закрытия сезона, уже началась подготовка к юбилейному сезону.

Без-имени.jpg