ОАО «Ил» принял участие в Международной научной конференции по гидроавиации в секции «Коррозия и защита металлических материалов»

07 сентября 2012

Геленджик.jpg 7 - 8 сентября 2012 г. - Геленджик. В рамках «Гидроавиасалона-2012» прошла девятая Международная научная конференция по гидроавиации. Работа конференции в ГЦКИ проводилась по двум подсекциям: «Коррозия и защита металлических материалов» и «Климатическая и микробиологическая стойкость материалов». Участникам также были представлены стендовые доклады.

ГЦКИ ВИАМ начала работу с секции «Климатические испытания для обеспечения безопасности и защиты от коррозии, старения и биоповреждений материалов, конструкций и сложных технических систем в природных средах».

В рамках Международной научной конференции в Центре побывали и приняли участие в работе секций более ста представителей, руководителей и специалистов из Минобрнауки, Минобороны, предприятий авиационной промышленности, конструкторских бюро, государственных научных центров РФ, институтов РАН и национальных исследовательских университетов.

Секция, посвященная защите от коррозии, старения и биоповреждений авиаматериалов и конструкций, работала в филиале ВИАМ - Геленджикском центре климатических испытаний им. Г.В. Акимова (ГЦКИ).

Виктор Иванович Мишин заместитель главного конструктора ОАО «Ил» выступил с докладом по вопросу «Коррозионное состояние парка самолетов ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Илюшина» в подсекции «Коррозия и защита металлических материалов».

По его словам, «работа, проводимая в Центре, очень важна для авиационной промышленности с точки зрения обеспечения безопасности, проверки материалов и конструкций на прочность и стойкость к воздействию коррозии конструкций в условиях различных климатических воздействий».

Геленджик2.jpg Министр промышленности и торговли осуществил запуск в эксплуатацию уникального автоматизированного комплекса для исследований и испытаний крупногабаритных элементов и конструкций из полимерных композиционных материалов. Данный комплекс разработан по техническому заданию ВИАМ и позволяет проводить испытания в условиях одновременного воздействия климатических факторов при заданных статических и циклических нагрузках. Необходимость создания комплекса вызвана тем, что испытания образцов в виде элементов реальных конструкций на атмосферных стендах без учета наложения силового воздействия не позволяет в полной мере судить об их климатической стойкости (т.к. при нагрузках коррозионные процессы, старение, деградация материалов проходят более интенсивно).

Заместитель Генерального директора ВИАМ Шевченко Юрий Николаевич, а также сотрудники Центра продемонстрировали гостям исследуемые материалы, элементы конструкций, средства защиты от коррозии, старения и биоповреждений, совместные лаборатории.

Экспозицию ГКЦИ посетил заместитель главного конструктора ОАО "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина" Виктор Иванович Мишин.

После окончания заседания участники конференции ознакомились с экспозицией материалов и элементов конструкций в натурных климатических условиях ГЦКИ ВИАМ. Заместители Генерального директора ВИАМ по климатическим испытаниям, по титановым, магниевым, бериллиевым и алюминиевым сплавам и кандидат технических наук провели интереснейшую экскурсию для гостей, ответили на многочисленные вопросы.

СПРАВОЧНО

Геленджик4.jpg Геленджикский центр климатических испытаний ВИАМ им. Г.В. Акимова - единственный в России научный центр климатических испытаний, позволяющий в условиях морского климата проводить комплексные испытания материалов, элементов конструкций и изделий, а также отработку систем защиты от коррозии, старения и биоповреждений.

Географическое положение

Геленджик3.jpg Геленджикский центр климатических испытаний ВИАМ расположен на западном берегу Геленджикской бухты (44°34' с. ш., 38°02' в. д.) в 20 м от уреза воды и по ГОСТ 9.906 относится к береговому типу. По климатическим признакам Центр принадлежит к умеренно теплому климату с мягкой зимой (ГОСТ 16350) и повышенной коррозионной агрессивностью атмосферы (9 баллов по ГОСТ 9.039).

Для испытаний на коррозию и старение полигон ГЦКИ ВИАМ обладает уникальными климатическими характеристиками: количество солнечных дней в году 270–280; количество дней с осадками 103–107; суточный перепад температур для серых образцов в солнечные дни достигает 30°С при максимальной температуре разогрева свыше 50°С; частые северо-восточные ветра со скоростью ≥10 м/с срывают водяные брызги с поверхности моря и выносят их на берег, покрывая мелкодисперсными частицами морской воды поверхность испытуемых образцов.

Направления исследований ГЦКИ ВИАМ

  • Проведение комплексных испытаний на коррозию, старение металлических и полимерных материалов в условиях атмосферы приморского климата и в морской среде; проверка, отработка способов и средств защиты от коррозии и старения; определение стойкости конструкций и изделий из металлических и неметаллических материалов к воздействию коррозии, старения для обоснования возможности и целесообразности использования их в изделиях перспективной техники; установление обоснованных сроков службы с учетом климатических районов эксплуатации изделий.

  • Разработка методов ускоренных и натурно-ускоренных испытаний, позволяющих значительно сократить время для оценки работоспособности материалов и прогнозирования сроков службы при эксплуатации изделий авиационной техники во всеклиматических условиях.