9 августа - День Воздушного Флота России

09 августа 2012
Флаг-России-2.jpg Руководство ОАО «Ил» поздравляет всех авиаторов и работников авиационной инфраструктуры страны с профессиональным праздником Днем Воздушного флота России.

День Воздушного флота России ежегодно отмечается в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28 сентября 1992 года № 3564-1 «Об установлении праздника День Воздушного флота России».

Гражданская авиация в России начала свое развитие с 1923 года. Флагманами гражданской авиации нашей страны по праву стали пассажирские самолеты семейства «Ил»: турбовинтовой Ил-18, дальний магистральный турбореактивный Ил-62, широкофюзеляжный Ил-86. Сегодня в качестве президентского борта используется самолет Ил-96-300.

Авиация занимает важное место в гражданской транспортной системе страны, обеспечивает насущные потребности в быстрых, надёжных пассажирских и грузовых перевозках, качество которых соответствует мировым стандартам.

Сегодня авиация - надежный, удобный и самый быстрый вид транспорта. В этой отрасли работают профессионалы, по-настоящему влюбленные в небо, понимающие особую ответственность за безопасность полетов.

В нашей стране, благодаря упорному труду многих поколений действуют замечательные школы создания превосходных воздушных судов, летного мастерства, мы имеем прекрасные традиции и богатую историю воздушного флота.

Ильюшинцы обеспечивают техническое обслуживание, поддерживают летную годность самолетов марки «Ил». «Илы» зарекомендовали себя как современные, высокотехнологичные, надежные в управлении, комфортабельные и безопасные в эксплуатации лайнеры.

Мы продолжаем решать сложные задачи, являемся ведущими в развитии транспортной авиации страны, сохраняем добрые традиции и с уверенностью смотрим в будущее!