Соболезнования в связи с кончиной В.В.Ливанова выразили Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев и другие официальные лица

16 мая 2014
     Примите мои искренние соболезнования в связи с тяжелой утратой, постигшей Вашу семью. Уход из жизни Виктора Владимировича Ливанова – талантливого конструктора, ученого и организатора производства - это невосполнимая потеря для нашей страны. Настоящий профессионал, он всегда отличался глубочайшими знаниями, исключительной работоспособностью, по-настоящему творческим подходом к делу. Виктор Владимирович Ливанов внес неоценимый вклад в развитие гражданской и транспортной авиации, укрепление обороноспособности России. С его именем связано создание первой в стране авиастроительной корпорации – ОАО «Ил», а также производство современных самолетов этой знаменитой марки.
     Коллеги и друзья всегда уважали его за личную порядочность и душевную щедрость. Это – большое горе, когда уходят близкие люди. Мужества Вам и сил. Добрая память о Викторе Владимировиче останется в сердцах всех, кто его знал и ценил.

Д.А. Медведев
Председатель Правительства Российской Федерации


     Примите мои самые искренние соболезнования в связи с кончиной Ливанова Виктора Владимировича, выдающегося конструктора, вся жизнь которого была посвящена авиации. Такие люди навсегда остаются в благодарной памяти потомков и последователей. Светлая память о его роли в развитии авиации навсегда сохраниться в наших сердцах. Пожалуйста, передайте глубокие соболезнования родным и близким покойного.
С глубоким уважением,

Т.Г. Анодина
Председатель Межгосударственного авиационного комитета


    От имени Правительства Индии и от моего лица, хочу выразить искренние соболезнования в связи с кончиной господина В.В. Ливанова, Генерального директора-Генерального конструктора ОАО «Ил».
   Мы помним и ценим профессиональный и личный вклад господина Ливанова в укрепление взаимовыгодного сотрудничества России и Индии в области авиации, в особенности в развитие программ Ил-76 и МТС.
     С уважением,

П.С. Рагхаван
Посол Индии в Российской Федерации


      От имени Центрального комитета Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности примите искренние соболезнования трудовому коллективу предприятия в связи с кончиной Ливанова Виктора Владимировича, Генерального директора – Генерального конструктора ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина». Главным для Виктора Владимировича всегда было служение родному предприятию и развитие отечественного авиапрома. Благодаря своим профессиональным и личностным качествам, он пользовался большим уважением среди коллектива предприятия и огромным авторитетом среди коллег. Светлая память о Викторе Владимировиче навсегда сохраниться в памяти тех, кто его знал и с ним работал.
С уважением,

С.Н. Соловьев
председатель профсоюза


Вот и закончилась, не побоюсь этого слова, эпоха Ливанова в авиастроении. Ему пришлось руководить нашей компанией в сложнейшие годы не только для авиапрома, но и для всей страны в целом. В самые нелегкие времена, когда на других предприятиях нередко месяцами задерживали зарплату, сокрушали и перепрофилировали производства, уничтожали целые отрасли, Виктор Владимирович сумел сохранить производственную базу, а самое главное - сохранить коллектив энтузиастов и единомышленников, выбрать для предприятия перспективный вектор развития, сосредоточив основные силы в направлении "транспортная авиация". Виктор Владимирович всегда и везде считал своей главной задачей развитие отечественного авиапрома. Благодаря своим профессиональным и личностным качествам, он пользовался большим уважением среди работников предприятия и огромным авторитетом среди коллег. Светлая Память о Викторе Владимировиче Ливанове навсегда останется в сердцах ильюшинцев.

С.Д. Сенатов
председатель ППОР ОАО «Ил»