День авиации МЧС России

12 мая 2014
1594890.jpg 10 мая 2014 года авиация МЧС России, один из основных эксплуатантов самолетов марки «Ил», отметила 19-ую годовщину со дня образования. В этот день в 1995 году Постановлением Правительства Российской Федерации № 457 было создано Государственное унитарное авиационное предприятие МЧС России (ГУАП). Однако, первые авиационные подразделения в отечественной «чрезвычайной службе» были созданы еще раньше. Указом Президента от 18 декабря 1991 года № 305 в подчинение Государственного комитета при Президенте РСФСР по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий из состава Минобороны России с войсками ГО в распоряжение Центрального, Уральского, Восточно-Сибирского и Дальневосточного региональных центров передавались четыре отдельных вертолетных отряда.

Главной задачей авиации МЧС сегодня является авиационное обеспечение экстренного реагирования сил ведомства при возникновении крупномасштабных аварий и катастроф различного характера – доставка на место чрезвычайных ситуаций спасателей, медиков, снаряжения и оборудования.

Еще одной важной задачей авиации МЧС является участие в поисково-спасательных работах, включающих в себя воздушную разведку местности, наведение поисково-спасательных групп на объекты поиска, десантирование спасателей, эвакуацию пострадавших из районов ЧС.

Авиация МЧС выполняет, кроме того, авиационно-спасательные работы, непосредственно связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций. В первую очередь это относится к тушению пожаров с воздуха, причем как в России, так и за рубежом.

В рамках международной деятельности Министерства авиация привлекается для доставки гуманитарной помощи и других жизненно важных грузов в зарубежные страны и эвакуации из "горячих точек" российских граждан и подданных стран СНГ.

Сегодня авиация Министерства насчитывает в своем составе более 70 воздушных судов различных типов: 51 вертолет и 20 самолетов. Среди них, два типа самолетов носят марку «Ил». Это транспортно-десантные Ил-76ТД и воздушные командные пункты управления Ил-62М, оснащённые специальной связью и предназначенные для перевозки людей и выполнения специальных полетов. Самолёты Ил-76ТД при необходимости могут переоборудоваться из транспортно-десантных в пожарные, путем установки двух выливных авиационных приборов (ВАП-2), которые вмещают 42 000 л воды или огнегасящей жидкости.

Специалистами авиации МЧС России разработаны и успешно применяются на практике уникальные авиационные технологии спасения людей, пожаротушения с воздуха, борьбы с ледяными заторами, наводнениями, разливами нефти. Постоянно ведутся работы по усовершенствованию и созданию новых технологий.

Ежегодно авиация МЧС России принимает участие в совместных международных учениях, при проведении которых на практике отрабатываются вопросы взаимодействия с наземными, воздушными и морскими поисково-спасательными службами разных стран. Работа наших специалистов всегда получает высокие оценки иностранных наблюдателей.

Для справки.

Первые два самолета Ил-76ТД были приобретены ГКЧС России для Государственного центрального аэромобильного отряда «Центроспас» в 1993 году.

В 1998 году летчики МЧС России приобрели первый опыт тушения лесных пожаров за рубежом. В рамках Черноморского экономического соглашения экипажи В. Дробинского и А. Паршина на самолетах Ил-76ТД помогали бороться с крупными лесными пожарами в Хорватии, а экипажи Е. Серых и Л. Попова – в Республике Греция. Всего в 1998 году экипажи ГУАП за рубежом выполнили 156 полетов на тушение пожаров.

2386526.jpgВ июне 1999 года Греческое правительство обратилось с просьбой к МЧС России предоставить самолет Ил-76ТД с экипажем и техническим персоналом на период с 15 июня по 31 августа для тушения лесных пожаров. Команда специалистов ГУАП под руководством В. Дробинского успешно справилась с поставленной задачей. МЧС России стали привлекать на тушение пожаров ежегодно.

В августе 1999 года после обращения за помощью Турции вновь были востребованы Ил-76ТД и летчики авиации МЧС России. Авиационная группа в составе трех экипажей и наземных специалистов под руководством командира летного отряда ГУАП МЧС России Е. Серых приняла участие в ликвидации пожара на нефтехимическом комплексе в городе Измит после сильного землетрясения, постигшего Турцию. Возглавил эти работы начальник авиации МЧС России Рафаиль Шакурович Закиров. Небывалый затяжной пожар, который длился несколько дней, мог инициировать взрывы резервуаров со сжиженными углеводородными газами и выбросы высокотоксичных веществ, что привело бы к экологической катастрофе в районе пролива Босфор, отравлению населения прилегающих городов и поселков токсичными продуктами горения. Всего этого удалось избежать. Здесь впервые в мировой практике было осуществлено групповое, масштабное тушение пожара тремя российскими самолетами Ил-76ТД, разработанными «Авиационным комплексом им. С.В. Ильюшина», с применением новейших отечественных авиационных технологий.

Группа выполнила полет и, сбросив на лавину огня с высоты 50 метров больше ста тонн огнегасящей жидкости, ликвидировала пожар. Эта уникальная по своей технологии операция вызывает чувство гордости за российскую технику, за мужество и профессиональное мастерство летчиков российского МЧС.

В мае 2001 года случилось катастрофическое наводнение в городе Ленске (Якутия). Уровень воды в реке Лене повышался с невероятной быстротой. Превысив максимум половодья, он достиг 20 метров 7 сантиметров. 98 % города было затоплено. Самолеты ГУАП Ил-76 обеспечили доставку отрядов спасателей «Центроспаса», Центра «Лидер», медиков ВЦМК «Защита» и техники к месту катастрофы. Спасатели трудились круглосуточно. Вместе с ними работали и летчики. Действиями авиационной группировки в операции по ликвидации последствий наводнения руководил начальник авиации МЧС России Рафаиль Шакурович Закиров. Он организовал воздушный мост, по которому на самолетах Ил-76 доставляли строительные материалы, технику, оборудование, жизненно важные гуманитарные грузы (продовольствие, одежду, медикаменты и т.д.). Из различных регионов страны самолеты доставляли строительные бригады.

Руководство ОАО «Ил» поздравляет всех авиаторов МЧС России с профессиональным праздником! Жизнь показывает, что почти ни одна задача по спасению человека не решается сегодня без участия авиации МЧС России, которая постоянно находится в трехчасовой готовности к вылету в любую точку мира. Авиация – это та основа, на которой строится мобильность и эффективность действий Чрезвычайной службы России!