Специалисты ОАО «Ил» приняли участие в подготовке самолетов ВВС России к воздушному параду в небе над Красной Площадью 9 мая 2014 года

25 апреля 2014
IMG_2937.JPG В этом году в воздушной части Парада Победы на Красной Площади в Москве примут участие четыре самолета марки «Ил» - группа из трех военно-транспортных Ил-76МД и воздушный танкер Ил-78, который продемонстрирует имитацию дозаправки топливом в воздухе стратегического сверхзвукового бомбардировщика Ту-160.

Для подготовки воздушных судов ВВС России к параду привлекались специалисты ОАО «Ил», которые непосредственно на аэродромах базирования военной авиации участвовали в работах по оценке технического состояния авиатехники.

Для участия в воздушном параде над главной площадью страны привлекаются строевые самолеты ВВС России, ежедневно выполняющие боевые задачи по предназначению. Их техническое состояние, позволяющее выполнить ответственную задачу в небе над Москвой, было еще раз подтверждено межведомственной комиссией, в которую вошли специалисты нашего предприятия.

Для справки.

Парадный строй авиации 9 мая 2014 года будет включать в себя 69 воздушных судов ВВС России, что символизирует 69-ую годовщину Великой Победы. Планируется, что в небе над главной площадью страны пройдут единым строем все основные типы самолетов и вертолетов, состоящих сегодня на вооружении ВВС России.