75 лет назад самолет ЦКБ-30 «Москва», специально подготовленный для рекордного беспосадочного перелета по маршруту Москва-Северная Америка, впервые поднялся в воздух

16 апреля 2014
ЦКБ Москва.jpg 75 лет назад, 16 апреля 1939 года, В.К. Коккинаки выполнил с Центрального аэродрома им. М.В. Фрунзе на Ходынском поле в Москве первый полет на рекордном самолете ЦКБ-30 «Москва», модифицированном с целью подготовки к рекордному перелету по маршруту Москва-Нью-Йорк.

Самолет был ремоторизован, двигатели М-86 (советская версия французского двигателя Gnome-Rhône Mistral Major), установленные первоначально, были заменены на более совершенные М-88. Была доработана система управления, приняты меры по обеспечению плавучести самолета на случай его вынужденной посадки в океане. На плаву самолет должен был поддерживать надувной баллон из прорезиненной ткани, установленный в носовой части фюзеляжа, и крыльевые герметичные кессон-баки.

Приказ Наркома авиационной промышленности М.М. Кагановича о подготовке перелета «Героя Советского Союза летчика т. Коккинаки В. К. и штурмана майора ВВС т. Гордиенко М. Х. на самолете «Москва» по маршруту Москва-Нью-Йорк по ортодромии» был издан 13 февраля 1939 года.

С.В. Ильюшин, в то время Главный конструктор завода № 39, был назначен ответственным за подготовку самолета в целом, за расчеты и летные испытания, К.А. Петров – ведущим инженером по перелету, В.В. Семенов – инженером по эксплуатации самолета при подготовке перелета.

В ходе обсуждения деталей перелета И.В. Сталин спросил С.В. Ильюшина: «Вы гарантируете, что в случае аварии самолет сядет на воду?» На что Сергей Владимирович ответил: «Я гарантирую, что самолет сядет в Америке».

Перелет по маршруту Москва – Северная Америка был успешно выполнен 28-29 апреля 1939 года, причем для обеспечения радиосвязи с самолетом в период с 15 апреля по 5 мая 1939 года группа подводных лодок Северного флота под командованием капитана третьего ранга И.А. Колышкина находилась в автономном плавании в водах Северной Атлантики.

Для справки.

Для выполнения дальних беспосадочных перелетов один из серийных бомбардировщиков ДБ-3 был переоборудован в рекордный самолет ЦКБ-30 «Москва».

Вспоминает В.К. Коккинаки:

«Самолет «Москва» конструкции инж. Ильюшина сочетает в себе прекрасные качества: очень большой потолок, высокую скорость, отличную дальность, солидную грузоподъёмность. На нем можно за сравнительно небольшой срок покрыть значительные расстояния».

27 июня 1938 года экипаж в составе В.К. Коккинаки и штурмана А.М. Бряндинского выполнил перелет Москва-Дальний Восток протяженностью 7580 км за 24 часа 36 минут.

17 июля 1938 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР - «За осуществление героического беспосадочного дальнего перелета по маршруту Москва-Владивосток и за проявленное при этом мужество и мастерство» В.К. Коккинаки и А.М. Бряндинскому было присвоено звание Героев Советского Союза.

Перелеты самолета «Москва» оказали большое влияние на последующее совершенствование бомбардировщиков ДБ-3, особенно их двигателей, пилотажно-навигационного и радиосвязного оборудования.