В школах и вузах столицы установят информационные стенды ОАО «Ил»

08 апреля 2014

IMG_2709-.jpg В России торжественно отметили 120-летие со дня рождения выдающегося авиаконструктора Сергея Владимировича Ильюшина. В связи с этим, для популяризации имиджа компании сотрудниками отдела кадров ОАО «Ил» были разработаны и изготовлены информационные стенды, рассказывающие о выдающемся авиаконструкторе, о самолетах, созданных под его руководством, о деятельности и сегодняшнем дне предприятия.

Первые стенды уже размещены в помещениях отдела кадров и отдела технического обучения ОАО «Ил», где проходят занятия со школьниками старших классов средней общеобразовательной школы № 698 города Москвы. Также информационные стенды установлены на факультете №1 «Авиационная техника» Московского авиационного института, где проходят обучение студенты заключившие договор с ОАО «Ил» о целевой подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием за счёт средств федерального бюджета, в политехническом техникуме №47 имени В.Г. Фёдорова и Московском авиационном техникуме имени Н.Н. Годовикова.

IMG_2710-.jpg«Наш проект  носит двойной характер. Мы знакомим молодых людей с историей становления нашей авиации, с выдающимся авиаконструктором С.В. Ильюшиным, который внес достойный вклад в развитие отечественной и мировой авиационной науки и техники. Так же, мы рассказываем о нашей компании студентам, которые проходят практику на нашем предприятии и по окончании которой становятся перед выбором трудоустройства», – рассказал представитель отдела кадров ОАО «Ил» по вопросам целевого набора Андрей Александрович Поздняков.

В ближайшее время красочные стенды ОАО «Ил» будут установлены в Российском технологическом университете имени К.Э. Циолковского (МАТИ) и Жуковском авиационном техникуме имени В.А. Казакова, обеспечивающим рабочими кадрами филиал предприятия в городе Жуковский.

«Нами проделана очень большая работа, которая получила хорошие отзывы в адрес руководства ОАО «Ил» в тех учебных заведениях, где уже установлены информационные стенды» - сообщил А.А. Поздняков.