Проекты ОАО «Ил» вошли в топ-10 рейтинга «Российское авиастроение-2013»

24 февраля 2014
топ-10-рейтинга-«Российское-авиастроение-2013».jpgНациональный аэрокосмический журнал «Взлет» (2014, № 1-2) опубликовал рейтинг «Российское авиастроение-2013. События года». По мнению экспертов авторитетного издания в топ-10 событий вошло завершение летно-конструкторских испытаний и первого этапа Государственных совместных испытаний модернизированного военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, а также начало окончательной сборки первых серийных машин этого типа на ЗАО «Авиастар-СП».

Для справки

Самолет Ил-76МД-90А создан на базе серийного самолета Ил-76МД, в целях дальнейшего совершенствования самолетов этого типа и расширения их транспортных возможностей за счет модернизации крыла и установки более мощных, экономичных и малошумных двигателей ПС-90А-76 взамен двигателей Д-30КП-2.

На самолете применено современное цифровое пилотажно–навигационное оборудование. Полностью модернизирована кабина экипажа и комплекс оборудования. На приборной панели летчиков расположены шесть многофункциональных цифровых экранов, на которых отображается вся информация, необходимая для управления самолетом. Самолет оснащен «стеклянной кабиной», которая позволяет снизить нагрузку на экипаж и повысить безопасность полетов.

Все работы по модернизации самолета от начала проектирования и до выпуска летного образца проводились в цифровом формате с применением современных компьютерных технологий. Вся конструкторско-технологическая документация на изделие полностью переведена в электронный вид и запущена в серийное производство в современных цифровых технологиях.

il-76md-90a polet.jpgВ рамках Российской государственной программы развития вооружений на 2011— 2020 годы заключен контракт на поставку для ВВС России 39 самолетов Ил-76МД-90А.

Первый полет самолета состоялся                 22 сентября 2012 г. Летчик-испытатель Н.Д. Куимов. Разработчик – ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" Изготовитель – ЗАО "Авиастар-СП".

Кроме того, экспертами журнала «Взлет» отмечено принятое летом 2013 года Министерством обороны РФ принципиальное решение о возобновлении работ по легкому военно-транспортному самолету Ил-112В. Контракт на опытно-конструкторские работы и постройку опытных образцов Ил-112В планируется заключить в 2014 г.

Для справки

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов.

Обеспечивается возможность автоматического захода на посадку на категорированные аэродромы по минимуму II категории ИКАО и ручной заход на посадку на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы.

Также в рейтинг вошел проект создания перспективного среднего многоцелевого транспортного самолета МТС (Multirole Transport Aircraft – МТА), проектирование которого в 2013 году велось силами специально созданного для этого российско-индийского совместного предприятия.

Для справки

Многоцелевой транспортный самолет (МТС) разрабатывается в рамках межправительственного соглашения между Россией и Индией.

Согласно нормативным документам МТС классифицируется как оперативно-стратегический средний военно-транспортный самолет, обеспечивающий транспортировку широкой номенклатуры разнообразных грузов массой 20 т на расстояние 2000 км с грунтовых и искусственных ВПП. Предусматривается возможность эксплуатации самолета с высокогорных аэродромов в любых географических и климатических условиях, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.

В качестве военно-транспортного МТС предназначен для транспортировки и парашютного десантирования личного состава, грузов и техники на платформах, беcпарашютного сброса грузов с малых высот.

Проектируемый самолет выполнен по нормальной аэродинамической схеме с высокорасположенным крылом умеренной стреловидности, Т-образным хвостовым оперением и двумя турбореактивными двигателями, размещенными на пилонах под крылом.

На самолете предполагается установить 2 двухконтурных турбореактивных двигателя ПС-90А-76 с максимальной взлетной тягой 16 000 кгс.

Система дозаправки топливом в полете устанавливается по отдельному требованию заказчика.

Летный экипаж самолета состоит из 3-х человек: командира экипажа, помощника командира экипажа и штурмана. На самолете предусмотрена установка дополнительного места для борттехника.

Принятые проектные параметры, габариты грузовой кабины и силовая установка МТС определяют его способность перевозить до 80% применяемых в настоящее время видов вооружений и военной техники. Размеры поперечного сечения грузовой герметичной кабины МТС идентичны аналогичным размерам грузовой кабины тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД, что позволяет использовать всю существующую инфраструктуру погрузочно-разгрузочных, транспортировочных и десантных средств. Обеспечено автономное (в отрыве от основного аэродрома базирования) решение транспортных задач и подготовка к вылету силами технического и летного экипажей в составе от 2 до 6 человек.

Учитывая высокий экспортный потенциал самолета, в конструкции максимально учитываются требования не только ВВС РФ и Индии, но и потенциальных заказчиков. Существенным преимуществом МТС перед конкурентами является его сравнительно низкая стоимость.

Проекты ОАО «Ил» вошли в топ-10 рейтинга наряду с другими, не менее амбициозными проектами российского авиапрома, такими как производство региональных лайнеров Sukhoi Superjet 100 и начало их эксплуатации в дальнем зарубежье, поставка первых корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ для авиации ВМФ России, первых самолетов Ан-148 для государственных заказчиков, премьеры первых летных образцов новых российских вертолетов Ка-62 и Ми-171А2, двигателя-демонстратора ПД-14 и др.