Студенты МГТУ ГА проходят практику на легендарных самолетах марки «Ил»

10 февраля 2014
IMG_0079.JPGВ преддверии Дня работника гражданской авиации, который отмечается в России 9 февраля, Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА) провел мероприятие «В гостях у МГТУ ГА», в ходе которого приглашенные гости побывали в учебных корпусах университета, его музее, посетили учебный авиационно-технический центр (УАТЦ) в Шереметьево, познакомились с ректором университета, доктором технических наук, профессором, Борисом Петровичем Елисеевым.

Наибольший интерес приглашенных любителей авиации вызвал УАТЦ университета в Шереметьево, где в качестве учебных пособий используются самолеты марки «Ил». Всего центр в настоящее время располагает тремя Ильюшинскими машинами, на которых обучаются студенты университета – двумя широкофюзеляжными пассажирскими авиалайнерами Ил-86 и одним транспортным самолетом Ил-76Т.

Первый из Ил-86 – это четвертая опытная машина подобного типа, самолет с регистрационным номером СССР-86003 (серийный номер 51483200001). Был передан в УАТЦ почти четверть века назад, во Всемирный день авиации и космонавтики 12 апреля 1989 года. До этого машина участвовала в испытательных полетах, с сентября 1979 года находилась в опытной эксплуатации во Внуковском Авиаотряде, в 1981 году участвовала в авиасалоне Ле-Бурже (выставочный номер – 348 ‘синий’, нанесен на носовой части фюзеляжа).

Второй Ил-86 – самолет с регистрационным номером RA-86103 (серийный номер 51483208071). Дата выпуска – 1989 год, передан в УАТЦ в 2008 году. Эксплуатировался в «Аэрофлоте». С 1999 года до момента прекращения полётов был лидером по налёту среди Ил-86. В 2008 году на борту этого самолета проводились съёмки сериала "Высший пилотаж".

Ил-76Т, регистрационный номер RA-76460 (серийный номер 0013431928), дата выпуска 1981 год, на стоянке в УАТЦ с августа 1995 года, летал в «Аэрофлоте», списан по отработке назначенного ресурса.

В ходе мероприятия гости смогли ознакомиться с самолетами, подняться на борт воздушных судов, сделать фотографии на память. Кульминацией мероприятия стал демонстрационный запуск двигателей самолета Ил-86. Это наглядно продемонстрировало, что крылатые машины, используемые для практического обучения студентов МГТУ ГА на натурных образцах авиатехники, поддерживаются в прекрасном техническом состоянии, на них функционируют все бортовые системы, проводятся необходимые регламентные и технические работы. Со слов руководства УАТЦ, на легендарном Ил-86 сохраняется теоретическая возможность взлететь!

IMG_0154.JPG

Для справки.

Сегодня МГТУ ГА это единственный ВУЗ в России, осуществляющий фундаментальную подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники для гражданской авиации. Здесь обучаются свыше 10 тысяч российских граждан, почти 300 иностранных студентов из 29 стран мира, более 130 аспирантов и соискателей на получение ученых степеней кандидатов и докторов наук. У университета действуют филиалы высшего профессионального образования в Южном и Сибирском федеральных округах, а также 5 филиалов среднего профессионального образования.

ВУЗ обладает серьезным кадровым потенциалом, основу которого составляют свыше 60 докторов наук и более 300 кандидатов наук. Университет располагает мощным аэродинамическим комплексом, современными тренажерами, действующими образцами авиационного и радиоэлектронного оборудования, а также современной компьютерной техникой и мультимедийным оборудованием. Библиотечный фонд ВУЗа превышает один миллион экземпляров печатной продукции. МГТУ ГА готовит бакалавров, магистров и специалистов по различным направлениям. Тысячи работников гражданской авиации ежегодно проходят обучение в Центре переподготовки и повышения квалификации кадров воздушного транспорта, входящем в состав университета. В 2012 году на базе МГТУ ГА был также открыт Центр транспортной безопасности на объектах воздушного транспорта.

Кроме того, ВУЗ готовит специалистов по управлению воздушным движением, по логистике воздушных перевозок, а также в области экономики и финансов гражданской авиации.