Ил-76ТД-90ВД перевез видеооборудование для церемонии открытия Олимпийских игр-2014

21 января 2014
P1130582-.jpg Авиакомпания «Волга-Днепр» на самолете Ил-76ТД-90ВД, разработанном ОАО «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», доставила из Ватри (Франция) в Сочи видеооборудование для проведения XXII зимних Олимпийских игр.

40 тонн оборудования - дисплейные терминалы, проекторы, электрогенераторы и сопутствующее оборудование к ним - будут использованы для трансляции церемонии открытия Олимпийских игр, которая состоится 7 февраля 2014 года на сочинском стадионе «Фишт».

Заказчиком перевозки выступила французская логистическая компания Efis Air, входящая в состав ECS group. «Спасибо команде «Волга-Днепр" за отлично выполненный рейс. Благодаря профессионализму специалистов авиакомпании весь груз удалось перевезти одним рейсом, что позволило сэкономить временные и финансовые ресурсы. Все оборудование уже доставлено на стадион и находится в процессе установки», - отметил Ален Буссар, генеральный директор компании Efis Air.

Магистральный грузовой самолет Ил-76ТД-90ВД способен за один раз перевезти 50 т полезной нагрузки на дальность 4 100 км или 40 т на 5 650 км.

Установленный на Ил-76ТД-90ВД комплекс бортового транспортного оборудования позволяет выполнять погрузку и выгрузку с помощью лебедок и электротельферов, в том числе и крупногабаритной техники, без применения специального наземного оборудования, что дает возможность автономно осуществлять погрузочно-разгрузочные работы. Рамповая конструкция позволяет загружать в самолет технику с любой колеей и весом до 5 тонн своим ходом.

Грузовая кабина полностью герметична. Имеется возможность поддержания заданного температурного режима 15-20 градусов и давления 510-760 мм рт.ст. и перевозки до 20 пассажиров, сопровождающих грузы.

Ил-76ТД-90ВД соответствует всем современным и перспективным требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO) и может выполнять полеты по всему миру без ограничений. Летные характеристики самолета позволяют выбирать ближайшие по маршруту запасные аэродромы на расстоянии 2-2,5 тысяч километров. Транспортник оснащен двигателями ПС-90А-76 и новейшей авионикой.

Ил-76ТД-90ВД востребован на рынках Северной Америки, Европы, Японии и Австралии, обеспечивая потребности заказчиков целого ряда отраслей промышленности: тяжелого машиностроения, нефтегазовой промышленности, автомобилестроения, аэрокосмической промышленности, а также различных международных гуманитарных и правительственных организаций.

В настоящее время, на ульяновском предприятии ЗАО «Авиастар-СП» осуществляется производство первой установочной партии российского модернизированного военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А. Новый транспортник создан с применением цифровых технологий и конструктивно-технологических усовершенствований.

Так, при сохранении профиля и внешних обводов крыла, была введена новая конструктивно-силовая схема: консоль крыла стала неразъемной, в ее изготовлении применяются длинномерные панели. Это существенно уменьшило массу конструкции и позволило получить выигрыш в технологичности.

Благодаря новому крылу, а также усиленной конструкции планера и шасси, максимальная взлетная масса самолета увеличилась до 210 тонн. Гражданская версия Ил-76МД-90А позволит авиакомпаниям увеличить перевозимую массу груза до 60 т.

Машина по-прежнему универсальна, приспособлена для работы на неподготовленных грунтовых аэродромах. Спектр задач и возможностей Ил-76МД-90А остается достаточно широк, а значит, его гражданская версия сможет успешно пополнить парк ведущих авиакомпаний осуществляющих авиаперевозки сверхтяжелых грузов.