ОАО «Ил» продолжает совершенствовать свою кадровую политику

03 декабря 2013
Кадры1Одна из важных составляющих кадровой политики – привлечение высококвалифицированных специалистов и перспективных молодых инженеров. С этой целью, сотрудники отдела кадров ОАО «Ил» постоянно участвуют в ярмарках вакансий проводимых в Москве и авиационных ВУЗах столицы.

«В октябре мы принимали участие в городском мероприятии - «Московский день занятости». В таких акциях принимают участие ведущие промышленные предприятия, организации науки, специалисты в сфере управления персоналом крупнейших компаний, агентства по подбору персонала. Соответственно и посещает такие мероприятия большое количество желающих трудоустроиться, среди которых можно найти квалифицированных специалистов», - сообщил Директор по управлению персоналом ОАО «Ил» Олег Иванович Хлынин.

Как итог, за консультациями на стенд предприятия обратилось более ста человек, более двухсот получили фирменные буклеты ОАО «Ил». 34 соискателя заполнили анкеты на месте, еще 12 прислали свое резюме позже, на электронную почту отдела кадров указанную в фирменных буклетах.

Кадры2В рамках городских Дней занятости, сотрудники отдела кадров ОАО «Ил» и других компаний, представители кадровых агентств, приняли участие в благотворительном проекте по благоустройству Измайловского Парка культуры и отдыха. В неформальной обстановке коллеги смогли пообщаться, обменяться профессиональным опытом, обсудить актуальные вопросы и навели порядок на территории парка. Были посажены «именные деревца», а название предприятия размещено на постоянном стенде, среди компаний, принявших участие в высадке самой настоящей аллеи из 140 деревьев.

Помимо привлечения специалистов, на предприятии активно занимаются поиском перспективных выпускников ВУЗов. 28 ноября сотрудники отдела кадров ОАО «Ил» работали на ежегодной ярмарке вакансий МАИ. В мероприятии приняли участие представители более 20 крупных военно-промышленных предприятий России: «Туполев», «Сухой», «Миг», РКК «Энергия» и другие.

«Нашему стенду студенты уделили большое внимание. Несколько старшекурсников изъявили желание пройти на нашем предприятии преддипломную практику с последующим трудоустройством, - рассказал представитель отдела кадров по вопросам целевого набора ОАО «Ил» Андрей Александрович Поздняков.

На ярмарке вакансий состоялась встреча со студентами, поступившими в авиационные ВУЗы по целевому набору от ОАО «Ил». Студенты рассказали о процессе обучения, успеваемости, подготовке к зимней сессии, совместно с сотрудниками отдела кадров наметили планы дальнейшего взаимодействия.