Президенту РФ Владимиру Путину продемонстрировали новый российский тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А

04 октября 2012
Фото пресс-службы Президента РФ-.jpgПрезидент РФ Владимир Путин, в ходе визита в Ульяновск, посетил летно-испытательный комплекс завода «Авиастар-СП», где присутствовал на демонстрационном полёте нового транспортного самолета Ил-76МД-90А.

Летный опытный образец успешно поднялся в небо и приземлился в точно назначенное время на взлетно-посадочную полосу летно-испытательного комплекса аэропорта «Ульяновск-Восточный».

По словам командира экипажа заслуженного летчика-испытателя, Героя России Николая Куимова - «это замечательный самолет, очень легкий, летучий, хорошо управляемый с хорошими аэродинамическими характеристиками, у него большое будущее, все системы самолета работали штатно».

В этот же день, Владимир Путин провел совещание «О формировании консолидированного заказа на гражданские и транспортные самолёты отечественного производства на период до 2020 года».

На совещании присутствовали глава президентской администрации Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр обороны Анатолий Сердюков, министр экономического развития Андрей Белоусов, глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян, помощник президента Игорь Левитин, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Генеральный директор - Генеральный конструктор ОАО «Ил» Виктор Ливанов и др.

В ходе совещания был подписан крупнейший за историю современного российского авиапрома контракт между Минобороны и ОАО «ОАК - Транспортные самолеты» на 39 тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Стоимость контракта составила около 140 млрд. рублей. Срок реализации программы госзаказа рассчитан до 2020 года. Государственная программа вооружения в целом предусматривает заказ порядка 100 Ил-76МД-90А.

По словам Генерального директора-Генерального конструктора ОАО «Ил» Виктора Владимировича Ливанова - «Слова поздравления, прозвучавшие из уст Президента Владимира Путина, ко многому нас обязывают. Пройден один из важных этапов работ, впереди предстоит громадная работа: нам предстоит провести испытания этого самолета, наладить полномасштабный серийный выпуск не только базового самолета, но и целого ряда модификаций на его платформе. Хотелось бы поблагодарить всех наших коллег и сотрудников предприятий смежников за уже проделанную работу. Мы уверены, что самолет Ил-76МД-90А имеет большое будущее».

Работы по созданию тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и организации его серийного производства в РФ начались в 2007 году во исполнение поручения Президента РФ и распоряжений Правительства РФ.

Самолет создавался в соответствии с требованиями Минпромторга России и основного заказчика – Министерства обороны РФ. Головным исполнителем работ по подготовке производства и запуску самолетов Ил-76МД-90А в серийное производство является ОАО «ОАК - Транспортные самолеты», разработчиком ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», изготовителем ЗАО «Авиастар-СП», которые входят в состав ОАО «ОАК».

Конструкторская документация самолета создавалась по новой технологии проектирования в виде трехмерных цифровых моделей всех деталей планера. Борту присвоен регистрационный номер 78650.

 

Технические характеристики

Единицы измерения

Ил-76МД

Ил-76МД-90А

Двигатели:

 

 

 

- тип

 

ТРДД Д-30КП2

ТРДД ПС-90А-76

-  кол-во х взлетная тяга

ед. х кгс

4 х 12000

4 х 16000

Максимальная взлетная масса

кг

190000

210000

Максимальная масса полезной нагрузки

кг

48000

60000

Дальность полета:

 

 

 

- с нагрузкой 60т

км

-

4000

- с нагрузкой 48т

км

3800

5300

- с нагрузкой 40т

км

4750

6500

без нагрузки

км

9300

9700

Крейсерская скорость полета

км/ч

750-780

780-800

Потребная длина ИВПП

м

2250

2150

Коэффициент топливной эффективности

г/(т*км)

232,4

187,1

 

 


il-76md-90a-0.jpgИл-76МД-90А является глубоко модернизированной версией хорошо зарекомендовавшего себя самолета Ил-76МД, который предназначен для перевозки и десантирования парашютным и посадочным способом тяжелой крупногабаритной техники и грузов, личного состава, а также может использоваться для работы в зонах ЧС.

Самолет оснащен новым пилотажно-навигационным комплексом, бортовым радиоэлектронным оборудованием, системой автоматического управления, комплексом связи и «стеклянной» кабиной, отвечающей всем современным и перспективным международным требованиям к авионике воздушных судов, что значительно увеличивает безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования. Замена штатных двигателей Д-30КП2 на современные двигатели четвертого поколения ПС-90А-76 увеличивает топливную эффективность, надежность самолета и позволяет самолету соответствовать существующим требованиям ИКАО. Установка нового крыла, модернизированного шасси и тормозной системы позволила значительно расширить эксплуатационные возможности самолета.

В проекте создания Ил-76МД-90А участвовали главный разработчик ОАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина», соисполнители проекта ОАО «Пермский моторный завод», ЗАО «Котлин-Новатор», ОАО «Техприбор», ОАО «МИЭА», ОАО «Гидроагрегат», ОАО «Авиаагрегат», ОАО «Электропривод» и другие организации.

В настоящее время в ЗАО «Авиастар-СП» ведется производство трех серийных самолетов Ил-76МД-90А. Кроме того, наряду с летным образцом завод уже изготовил и передал на испытания в ЦАГИ ресурсный образец.