Совместный экипаж ОАО «Ил» и ГосНИИ ГА на Ил-76ТД доставил принца Гарри в Антарктиду

26 ноября 2013

1 Английский принц Гарри (в центре) отправился 22 ноября 2013 года из Кейптауна (Южная Африка) на базу «Ново» в Антарктиде в составе экспедиции на Южный полюс. Фото WWTW via Getty Images.jpg
22 ноября принц Гарри прилетел в Антарктиду на транспортном дальнем самолете Ил-76ТД для участия в благотворительной экспедиции на Южный полюс. Уникальный самолет, разработанный Авиационным комплексом им. С.В. Ильюшина, снова подтвердил свою высокую надежность. Самолет пилотировал совместный экипаж ГосНИИ ГА и ОАО «Ил»: командир корабля С.И. Сухарь (ОАО «Ил»), 2-й пилот В.Д. Рахманов (ГосНИИ ГА).

Принц Гарри несколько месяцев готовился к путешествию. В рамках тренировки он провел сутки в морозильной камере при температуре минус 35 градусов по Цельсию. 29-летний член королевской семьи приземлился на авиабазе недалеко от станции "Новолазаревская". Там ему предстоит провести несколько дней. В оставшиеся до начала похода дни участники экспедиции должны пройти акклиматизацию и привыкнуть к полярным морозам. 335-километровый поход к Южному полюсу "Путешествие с ранеными" должен начаться 29 ноября и закончится 16 декабря.

2 Английский принц Гарри прибыл 22 ноября 2013 года на базу «Ново» в Антарктиде в составе экспедиции на Южный полюс. Фото WWTW via Getty Images.jpgЭкспедиция состоит из трех команд, в которые входят военные ветераны и герои Великобритании, США и стран Содружества. Цель экспедиции - привлечь внимание общественности к проблемам ветеранов и инвалидов.

В освоении Антарктиды самолеты семейства Ил начали использоваться с 1956 года. Сначала это были Ил-12, затем Ил-14, Ил-18. Все эти машины стремительно завоевали авторитет в «Аэрофлоте» и, в первую очередь, у летчиков полярной авиации. В 1986 году ледовый континент начал осваивать Ил-76ТД и Ил -76МД.

Применение модификаций самолета Ил-76, разработанных КБ Ильюшина, позволило обеспечить транспортировку большей номенклатуры грузов, невзирая на сложные погодные условия, существенно уменьшить время доставки экспедиций на исследовательские станции, расширить возможности, продолжительность и эффективность работ по изучению Антарктиды. Кроме того, стало возможным изучение структуры геофизических полей в центральных районах южного ледового материка с помощью авиации.

«Транспортный Ил-76 и его модификации – это не просто хороший или прекрасный самолет. Самой точной оценкой этой машины является определение «уникальная». Даже если бы «ильюшинцы» создали всего один Ил-76, этого хватило бы для того, чтобы имя фирмы было вписано в историю мировой авиации золотыми буквами», – уверен заслуженный пилот СССР Ж. Шишкин.

В 1989 году экипаж ОКБ Ильюшина под руководством заслуженного летчика-испытателя СССР С.Близнюка впервые выполнил полет в Антарктиду по «западному» маршруту и произвел посадку на довольно сложном для Ил-76МД чилийском аэродроме «Марч» на острове Кинг Джордж, вблизи советской станции «Беллинсгаузен».

4 Английский принц Гарри прибыл 22 ноября 2013 года на базу «Ново» в Антарктиде в составе экспедиции на Южный полюс. Фото WWTW via Getty Images.jpgДлина грунтово-галечной ВПП аэродрома составляла всего 1265 метров. Для сокращения пробега самолета при посадке был применен весь арсенал средств: включение реверса двух внутренних двигателей при касании ВПП и последующее включение реверса двух внешних двигателей на пробеге, использование всей механизации крыла, пониженное давление всех колес шасси, использование входных боковых дверей как тормозных щитков.

Этим рейсом была доставлена международная антарктическая экспедиция «Тransantarctica», выполнившая переход от острова Кинг Джордж через Антарктический полуостров и Южный полюс до танции «Мирный». До этого самым большим самолетом, который садился на этом аэродроме, был американский С-130.

14 июня 1991 года самолет Ил‑76МД эвакуировал со станций «Молодежная» и «Новолазаревская» участников антарктической экспедиции в Кейптаун в связи с чрезвычайно сложной обстановкой, сложившейся на станции и научно-исследовательском судне «Михаил Сомов». Впервые в мировой практике антарктический аэродром принял тяжелый колесный самолет на снег в условиях полярной зимы и короткого светового дня.

Довольно трудным был взлет самолета с общей взлетной массой около 185 т, при разрешенной, в условиях заснеженного аэродрома, в 170 т. Всего на борту вместе с экипажем было 197 человек: смена полярников со станций «Молодежная» и «Hоволазаpевская», аэродромная команда, часть экипажа судна «Михаил Сомов», застрявшего во льдах у берегов Антарктиды, а также техническая бригада самолета.

Самолеты Ил-76ТД и сегодня помогают осваивать Антарктику: перевозят полярников и грузы, приходят на помощь в критических ситуациях. Тем самым, они снова и снова подтверждают высокую эффективность работы самолетов семейства Ил.