Ил-76ТД, спасавший людей в затопленном Хабаровском крае, прошел сервисное обслуживание в Ульяновске

02 октября 2013

Ил-76ТД.JPGВ Ульяновске, на территории «Авиастар-СП» были проведены ремонт и техническое обслуживание Ил-76ТД, разработанный КБ ОАО «Ил». Самолет из отряда МЧС России прибыл с Дальнего Востока, где принимал участие в эвакуации людей из затопленных районов Хабаровского края. Данный борт перевозил детей из Хабаровска в Геленджик, а перед этим участвовал в эвакуации людей из Сирии.

Технические работы над Ил-76ТД велись около двух недель. Авиамастера заменили необходимые детали, провели регулировку и настройку систем, подготовили воздушное судно к осенне-зимней эксплуатации.

Самолет Ил-76ТД разработан специалистами КБ имени С.В. Ильюшина, является развитием транспортной модификации Ил-76Т, находится в эксплуатации более двадцати лет и считается одними из самых надежных транспортных самолетов в мире. Особенностью данного борта является адаптация к перевозкам пассажиров. В грузовом отсеке установлены кресла с ремнями безопасности, кислородное оборудование, позволяющее комфортно чувствовать себя при перелетах на больших высотах, кухня и туалеты.

В настоящее время, на предприятии «Авиастар-СП» ведется сборка новых Ил-76МД-90А, которые были спроектированы в ОАО «Ил» с применением современных технологий. Несомненно, последующая модификация нового российского тяжелого транспортного самолета пополнит авиаотряд МЧС России новыми бортами и продолжит благородное дело по спасению человеческих жизней.