Госзаказ на производство ВАП-2 для самолётов Ил-76МД и Ил-76ТД выполнен

15 ноября 2012
В последнее время пожары становятся, к сожалению, все более частым явлением. Изменение климата, жара и неосторожное обращение с огнем вызывает масштабные природные и техногенные пожары, охватывающие десятки, а то и сотни квадратных километров.

derevnya-.jpg Жаркое лето 2010 года нанесло стране колоссальный ущерб: площадь, пройденная лесными пожарами, составила не менее 8 миллионов гектаров, 150 населенных пунктов сгорело полностью или частично, в огне погибло более 70 человек, еще несколько десятков тысяч стали жертвами дыма и экстремальной жары. Остановить такую стену огня, зачастую можно только с воздуха, применив специализированную авиационную технику – самолеты Ил-76ТД и Бе-200, вертолеты Ка-26, Ми-8, Ми-26.

vap-2-zagruzka-.jpgНа самолетах Ил-76 с этой задачей успешно справляется система ВАП-2 (выливной авиационный прибор), разработанная для самолетов Ил-76МД. Конструкция системы включает в себя два цилиндрических резервуара, объемом по 21000 литров огнегасящего состава каждый. Площадь поверхности смачивания этим составом при последовательном сливе из двух баков составляет 600 х 80 метров, при скорости слива 280 км/ч и высоте слива 80 метров, при этом концентрация огнегасящего состава в центре зоны сброса на земле составляет 5,2 л/м2. Слив состава из самолета происходит за 6-8 секунд.

Как отмечают специалисты, наряду с большой эффективностью, оборудование обладает одной уникальной особенностью – его можно установить на любой самолет Ил-76М, Ил-76Т, Ил-76МД и Ил-76ТД без каких-либо доработок самолета, что сокращает время готовности экстренных сил реагирования на чрезвычайную ситуацию.

Оборудование для тушения площадных пожаров было разработано в 1994 г. по результатам применения инициативной разработки ОАО «Авиационный комплекс vap-2-il-76-.jpgим.С.В.Ильюшина» при тушении пожаров, возникших на крупных складах боеприпасов, располагавшихся в районах Еревана и Владивостока, куда летали самолеты Ил-76ТД, оборудованные первым комплектом ВАП емкостью 31000 литров.
ять комплектов оборудования емкостью 42000 литров были изготовлены по контракту с МЧС и в течение семнадцати последующих лет эффективно применялись для тушения пожаров как природного, так и техногенного происхождения на территории нашей страны и за ее рубежами.

После аномального лета 2010 г. поручением Правительства Российской Федерации от 02.08.2010 г. за № 3912 п-П4 было предписано оснастить самолеты военно-транспортной авиации, авиации МВД РФ и МЧС выливными авиационными приборами ВАП-2, разработанными специалистами Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина.

Заказ на изготовление пятнадцати комплектов ВАП-2 поступил в ЗАО «ИЛ СЕРВИС», а техническое сопровождение их изготовления выполнялось конструкторами ОАО «Ил».

Уже в апреле 2011 г. экипажи военно-транспортной авиации в рамках поручения правительства от 2010 года приступили к переподготовке для участия в тушении лесных пожаров на самолетах Ил-76МД. На территории авиабазы Сеща (Брянская область) инструкторские экипажи Псковской, Таганрогской, Тверской и Оренбургской авиабаз ВТА в рамках сборовых мероприятий отработали теоретические и практические навыки по тушению лесных пожаров. Сброс огнегасящих составов с самолетов Ил-76МД был освоен довольно быстро, поскольку экипажи имеют большой опыт десантирования грузов.

Всего к сборам было привлечено более шестидесяти военнослужащих ВВС в составе девяти летных экипажей военно-транспортных самолетов vap-2-ogon-.jpgИл-76МД. Оборудование ВАП-2 для проведения сборов было предоставлено авиацией МЧС. Позднее инструкторские экипажи провели обучение строевых летчиков своих авиабаз.

В 2011 г. после получения финансирования работ и заказа материалов было изготовлено три комплекта ВАП-2: два были переданы в авиацию МВД РФ и еще один в МЧС России.

В 2012 г. еще двенадцать комплектов оборудования были изготовлены и переданы в военно-транспортную авиацию нашей страны. Контракт 2012 г. на производство ВАП-2 выполнен досрочно.

Лето 2012 г., также как и лето 2010 г., было довольно сложным в пожарном отношении. Авиация МЧС и ВТА, получив новые средства пожаротушения, встретили угрозу во всеоружии. Были выполнены десятки полетов, сброшены тысячи тонн огнегасящего состава на очаги пожаров в Центральной России, Красноярском крае, Сибири и на Дальнем Востоке. Авиация МЧС была также задействована в тушении сложных пожаров в горных областях Сербии и Черногории.

vap-2-3-.jpgБлагодаря дальновидности Правительства России, усилиям коллективов ОАО «Ил» и ЗАО «ИЛ СЕРВИС» удалось облегчить решение задач по борьбе с крупными пожарами.

Высокий профессионализм экипажей военно-транспортной авиации, авиации МЧС и МВД РФ позволил решить поставленные задачи при тушении пожаров на самых критических направлениях и в труднодоступных местах. Для примера, на томские леса только за четыре дня работы вылито более 4500 тонн огнегасящей жидкости - это специальная смесь, пары которой не поддерживают горение. Благодаря­ подготовле­нности экипажей, авиация Минобороны­ применяетс­я в труднодост­упных районах, где тушение лесных пожаров иными способами невозможно­.

vap-2-otdix-.jpg

Фотографии: ОАО «Ил» А. Нагаев, ЗАО «ИЛ СЕРВИС»