Авторский коллектив ОАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина» награжден Национальной премией «Золотая идея»

12 декабря 2012
vrucenie.jpg
15 декабря 2012 г. - в Гостиничном комплексе «Президент-Отель» прошла 12 церемония вручения ежегодной Национальной премии «Золотая идея». Премию учредила Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России).

Авторский коллектив ОАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина» совместно с ЗАО «Авиастар-СП» и ОАО «ОАК-ТС» награжден Первой премией 2012 года в номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений».

Livanov2.jpg Премию вручили Генеральному директору - Генеральному конструктору Виктору Владимировичу Ливанову за создание и запуск в серийное производство модернизированного военно-транспортного самолета проекта «476» на основе цифровых технологий проектирования и производства.

Виктор Ливанов: «Мы благодарим Оргкомитет, ФСВТС России, ОАО «Рособоронэкспорт», всех спонсоров, за то, что оценили первый этап нашей работы. Я выражаю уверенность, что это не последняя у нас Национальная премия «Золотая идея». Дальше последует первая поставка в нашу армию, первая поставка на экспорт и так далее. Спасибо»

Награждение лауреатов Национальной премии «Золотая идея» провели директор ФСВТС Александр Фомин и заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев. Премия присуждается за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами по итогам 2011 года.

Коллектив ОАО «Ил» поздравил заместитель директора ФСВТС России Дзиркалн Вячеслав: «Начинается возрождение нашей авиационной промышленности. Очень приятно, что в данной ситуации ваше предприятие одно из первых, которое представило новый продукт. У нас в течение долгого времени ничего не было, а мы сейчас выступаем с новым продуктом, который будет и конкурентоспособен в мире и в первую очередь необходимым для наших вооруженных сил, во вторых я думаю, что он будет достаточно широко использоваться и за рубежом. Мы возрождаемся, есть силы здоровые, которые, наконец, то в первую очередь – это молодежь. Здесь у нас будущее, уверенность в том, что мы на правильном пути. За последнее время – это прорыв, а проект «476» - это как результат».

Ежегодная Национальная премия «Золотая идея» была учреждена в 2001 году ФСВТС России в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, в том числе с российской компонентной базой мирового уровня, модернизации ранее поставленной продукции военного назначения, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.