Молодые специалисты ОАО «Ил» приняли участие в Третьем Международном форуме «Инженеры будущего 2013»

26 июля 2013

2653.jpg
С 18 по 26 июля на берегах Байкала прошел Третий Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего 2013». Среди более полутора тысяч участников из 300 ведущих промышленных компаний 32 стран мира, на крупнейшем в стране слет приехали и молодые специалисты Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина.

Образовательная программа Форума была сформирована силами более 40 российских компаний. Как и в прошлом году, организаторы предложили на выбор пять факультетов: инженерно-конструкторский, инженерно-технологический, организации производства, эффективного управления и стратегического управления. На площадке Форума проводились круглые столы с участием руководителей предприятий по актуальным вопросам отрасли, различные семинары, мастер-классы, защиты инновационных проектов участников, спортивные соревнования и творческие конкурсы.

Ильюшинцы приехали не с пустыми руками: было что обсудить и чем поделиться. Во всем, что происходило вокруг, ребята принимали самое активное участие. В рамках проведения круглого стола, команда нашего предприятия внесла предложения по развитию ключевых компетенций в современном авиастроении. В конкурсе молодежных инновационных проектов в различных областях машиностроения, работа наших молодых инженеров получила самую высокую оценку от компетентного жюри.

Не уступила команда Ильюшинцев соперниками и в спортивных соревнованиях. Наши молодые специалисты успешно выступили в спортивных соревнованиях, заняв призовые места в футболе, шахматах и перетягивании каната. Активное участие в творческой и культурной программе не только придавало сил и поднимало настроение, но и способствовало завязыванию новых знакомств, укреплению существующих связей.

Форум предоставил уникальную возможность российским и зарубежным молодым специалистам, студентам технических вузов пообщаться, обменяться профессиональным опытом в дружеской неформальной атмосфере, обсудить актуальные вопросы, которые волнуют сейчас молодёжь.

И если молодое поколение Ильюшинцев сумеет объединить мудрость старших поколений, со своей энергией и напором, то время проведенное на форуме можно считать потраченным не напрасно.

2353.jpg

2567.jpg