Молодежная политика и коллективный договор

Целевая подготовка специалистов по программам высшего профессионального образования за счет средств Открытого акционерного общества «Авиационный комплекс им. С.В. Илюшина» призвана способствовать повышению образовательного и профессионального уровня работников и формированию высококвалифицированного кадрового состава ОАО «Ил».

Задачи целевой подготовки специалистов:


  • удовлетворение потребности в высококвалифицированных кадрах;
  • воспроизводство профессиональных инженерно-технических и управленческих кадров;
  • обучение и развитие талантливых специалистов, представляющих ценность для основных направлений деятельности ОАО «Ил»;
  • закрепление и развитие специалистов и выпускников профессиональных учебных заведений;
  • создание резерва кадров;
  • рациональное и эффективное использование средств ОАО «Ил» на подготовку кадров;
  • воспитание корпоративного духа и поддержание традиций ОАО «Ил».

C целью оказания помощи молодым специалистам ОАО «Ил» в их профессиональном становлении разработано Положение «Наставничество в Открытом акционерном обществе «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина».

Наставничество направлено на обеспечение более быстрого вхождения в специальность (профессию), приспособление молодых специалистов к социальным нормам поведения, действующим в трудовом коллективе ОАО «Ил», установление таких отношений сотрудничества молодых специалистов с коллективом, которые в наибольшей мере обеспечивают уменьшение количества возможных ошибок, связанных с включением в работу, уменьшение дискомфорта первых дней работы, эффективный труд и профессиональный рост.

Для мотивации и поддержки студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования обучающимся по приоритетным для ОАО «Ил» направлениям подготовки (специальностям) высшего профессионального образования, в том числе и на основании Договора о целевой подготовке (обучении) разработано Положение «Именные и образовательные стипендии Открытого акционерного общества «Авиационный комплекс им.С.В.Ильюшина» согласно которому, студентам может выплачиваться дополнительная стипендия за счёт средств ОАО «ИЛ».

Скачать Коллективный договор