ДБ-3Ф (Ил-4)

  • ЛТХ

    Общие сведения

    Дальний бомбардировщик ДБ-3Ф (Ил-4) относится к числу наиболее известных самолетов второй мировой войны. Построенный в тысячах экземпляров, он участвовал во всех важнейших операциях на советско-германском фронте, в налетах на военные и промышленные центры рейха и его союзников.

    ДБ-3Ф (Ил-4) является дальнейшим развитием ДБ-3, работы по совершенствованию которого начались в 1938 году.

    Внешне новый самолет отличался от предыдущих модификаций изменением носовой части, которая стала более плавной и удлиненной. Изменились и другие размеры самолета. На 1,1 кв. м возросла площадь крыла, с 15% до 14% в корне и 8% на конце уменьшилась его относительная толщина. В результате уменьшения размаха элеронов увеличилась площадь посадочных щитков.

    Существенные изменения претерпел планер нового самолета. Если ранее в конструкции ДБ-3 допускалось использование большого количества стальных труб, гнутых листовых деталей и мелких сварочных узлов, то теперь они не соответствовали новым технологическим требованиям крупносерийного производства. Поэтому конструкция планера модифицированного самолета была изменена.

    Трубчатые лонжероны крыла заменили на стальные двутавровые, нервюры и шпангоуты стали изготавливать штамповкой. Практически все каркасные работы стали вести с помощью открытой двухсторонней клепки, что снизило трудоемкость, но повысило качество работ.

    Также, отказались от несущих герметичных баков в консолях крыла, которые заменили на мягкие протектированные, упростили топливную систему и схему уборки шасси.

    Оборонительно вооружение - пулеметы ШKAC, заменили на более скорострельные «Ультра ШКАС» (4000 выстрелов в минуту). Самолет получил автопилот АВП-12, обеспечивающий стабилизацию курса, крена и тангажа.

    Модифицированный самолет получил обозначение ДБ-3Ф и 21 мая 1939 года летчик-испытатель В.К. Коккинаки совершил на нем первый полет.

    На испытаниях удалось достичь скорости 445 км/ч, а максимальная дальность с бомбовым грузом в 1000 кг составила 3500 км.

    В заключении по результатам госиспытаний были отмечены значительное улучшение взлетно-посадочных характеристик, новая носовая часть фюзеляжа облегчила работу штурмана и обеспечила большую эффективность бомбометания, улучшила условия стрельбы из оборонительного пулемета. Была подчеркнута простота эксплуатации самолета и его более высокая боевая живучесть.

    А уже в ноябре 1939 года были выпущены первые серийные самолеты.

    В декабре 1940 года, в соответствии с Постановлением Правительства о переименовании боевых самолетов в соответствии с первыми буквами фамилий главных конструкторов, бомбардировщик получил свое окончательное наименование Ил-4. С этим наименованием самолет принял боевое крещение в первых боях Великой Отечественной войны, где показал свою высокую боевую эффективность.

     
    • Максимальная тяга (МСА, H=0), л.с.
      1100
    • Максимальная взлетная масса, т
      10,153
    Другая цифра

    Основные технические характеристики (1940г.)

    Геометрические характеристики


    Длина, м

    14,8

    Высота, м

    4,10

    Размах крыла, м

    21,44

    Площадь крыла, м²

    66,7

     

     

    Характеристики силовой установки


    Количество x тип двигателя

    2хПД

    Модель двигателя

    М-88

    Максимальная тяга (МСА, H=0), л.с.

    2х1100

     

    Массовые характеристики


    Максимальная взлетная масса, т

    10,153

    Максимальная полезная нагрузка, т

    2,5

     

    Летные характеристики


    Максимальная скорость, км.ч

    435

    Максимальная дальность полета, км

    3 300

    Максимальная высота полета, км

    10 000

     

    Число мест


    Экипаж, чел

    3


  • История

    ОАо Ил

    ОАО Ил

    • На основе довоенных работ по ДБ-3 для Ил-4 были разработаны различные варианты наружных подвесок на бомбодержателях: 12- и 16-местные десантные кабины, подвесная система для транспортировки противотанковой пушки и минометов, мягких десантных мешков для мелких грузов и боеприпасов. Все эти устройства в 1942-1944 годах активно применялись для поддержки партизан.
    • В постановлении Государственного комитета обороны от 26 марта 1942 года указывалось: «Самолеты ДБ-3Ф впредь именовать Ил-4». ДБ-3Ф — Ил-4 были основными дальними бомбардировщиками авиации дальнего действия во время Великой Отечественной войны.
    • Самолеты Ил-4 принимали участие в бомбардировке Берлина. Первый удар по столице Германии самолеты этого типа нанесли 11 августа 1941 года.
    • В дальних боевых полетах каждый Ил-4 обрушивал на противника 1000 кг бомб, а при нанесении ударов вблизи переднего края, летая на относительно небольшую дальность — 2000-2500 кг.
    • Всего построено 5 256 самолетов этого типа.

    Вернуться в «Самолеты марки «Ил»